Comida Congelada é Ruim?

Share

A pergunta que intitula esse artigo é muito comum na cabeça de muita gente. A
maioria das pessoas que faz esse questionamento nunca comeu comida congelada ou
tem algum tipo de preconceito em relação ao processo de congelamento.
Além de não terem comido, elas ainda acreditam em alguns mitos como: alimento
congelado perde seu valor nutricional, toda comida congelada faz mal à saúde, depois
de congelados, os alimentos têm sempre a validade inalterada, a comida congelada
conta com muitos aditivos, entre outros.
Comida congelada é aposta certeira para quem tem vida corrida e deseja comer bem

Não, comida de verdade congelada não é ruim! Além de ter qualidade, ela é uma
aposta certeira para pessoas que têm uma vida corrida, que não tem tempo de
preparem as suas refeições, mas que não renunciam ao desejo de comer bem.
Além de ser de boa qualidade, é possível ainda manter uma dieta equilibrada
consumindo alimentos congelados, porque quase todos eles podem ser congelados.
Nada impede que a pessoa opte pela ingestão de legumes congelados, porque além
de não perderem os nutrientes, eles ainda mantêm sua consistência e sabor.
Outro fator que prova que comida congelada não é ruim são os estudos que tem
provado que mesmo congelados, os legumes, as frutas e as verduras têm seus
antioxidantes e nutrientes preservados.

Comida da Mamãe Fitness é produzida de forma artesanal

Os alimentos que são congelados, não são ricos em sódios e nem em aditivos, porque
as nossas opções são produzidas de forma artesanal. Sendo assim, não precisamos
recorrer ao uso de emulsificantes, aromatizantes, adoçantes, conservantes e outros
itens para que a comida não perca o aroma, textura, cor e sabor.
A diferença da comida congelada Da Mamãe Fitness está justamente no fato do
preparo contar com todos os ingredientes frescos e que são comprados de forma
frequente e, ainda, de não fazer uso de produtos industrializados ou processados, bem
diferente do que as pessoas encontram quando compram comida congelada vendida
em supermercados.

Como fazer para que os alimentos congelados tenham seus nutrientes preservados?

No entanto, para que eles não percam suas propriedades, é fundamental que as
pessoas busquem informações sobre a preparação, o processo de resfriamento e a
forma como eles são embalados.
Para manter a qualidade dos alimentos, é fundamental apostar em refeições que são
embaladas a vácuo e que foram submetidas ao processo de ultracongelamento.
O valor nutricional e o sabor dos alimentos não se perdem, porque a máquina tem o
poder de congelamento de forma muita rápida o que faz com que o alimento seja
mantido sempre saboroso.

Logo depois do procedimento, eles já acondicionados em uma embalagem que teve
todo o ar removido anteriormente. A remoção do ar é importante, porque evita que a
comida sofra o processo natural de oxidação e, ainda, impede o aparecimento de
bactérias.
A comida congelada desde que seja “de verdade”, não faz mal à saúde, porque ela é
rica em cores e nutrientes que são fundamentais para a manutenção de uma vida
equilibrada. Querendo comer de forma saudável? Conheça algumas de nossas
opções!